mercredi 19 mars 2008

Tarte aux cornflakes

La photo viendra plus tard

Croûte de tarte

4 tasses de corn flakes
2 cuillères à thé de cannelle (facultative)
¾ tasse de sucre
¼ tasse de beurre fondu

Mêler ces ingrédients et façonner une assiette à tarte de 9 pouces
de diamètre (ne pas prendre une plus petite assiette). C'est très joli dans une belle assiette à tarte en pirex.

Garniture

3 tasses de lait
¾ tasse de sucre
5 œufs
3 cuillère à table comble de farine
¾ cuillère à thé de sel
1 ½ cuillère à thé de vanille

Mettre le sucre, la farine, le sel dans un bain-marie, bien mélanger
ajouter le lait et les jaunes d’œufs.
Cuire lentement en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir entièrement et ajouter la vanille.
Verser dans la croûte à tarte.

Meringue

5 blancs d’œufs
¼ cuillère à thé de vanille
1 pincée de sel
9 cuillère à table de sucre.

Monter les blancs en neige, incorporer le sel et le sucre graduellement,
ajouter la vanille et fouetter jusqu'à l’obtention de pic bien fermes.
Garnir le dessus de la tarte et cuire au four à 350 degré F°
pendant environ 15 minutes.

Aucun commentaire: