mercredi 2 avril 2008

Biscotti au chocolat blanc et aux canneberges

Temps de préparation: 20 min
Prêt en: 1 h 10 min
Rendement: 24 biscuits

Ingrédients:
1/2 tasse de beurre ou de marguarine
1 tasse de sucre
3 oeufs
3 carrés de chocolat blanc Baker's fondus et refroidis
2 3/4 tasses de farine
2 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de sel
1/4 tasse de jus d'orange
1 cuil. à thé d'extrait d'amande
1/2 tasse d'amandes grillées, hachées grossièrement
1/2 tasse de canneberges séchées, hachées grossièrement

Préparation:
1- BATTRE le beurre avec le sucre et les oeufs. Incorporer le chocolat fondu.

2-MÉLANGER la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de beurre. Incorporer le reste des ingrédients. La pâte sera collante.

3- SÉPARER la pâte en deux et déposer sur une grande plaque à pâtisserie graissée et légèrement enfarinée, en façonnant chaque moitié en un rouleau de 2 pouces de diamètre.
* il doit y avoir une espace entre les 2 rouleaux si non utiliser 2 plaques.

4-CUIRE au four à 350 degré F, sur la grille supérieure, 30 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes. Les rouleaux en cuisant auront pris la forme d'un pain pas très épais.

5-COUPER les rouleaux en tranches de 3/4 pouce d'épaisseur.

6-DÉPOSER les tranches sur les plaques, le côté coupé en dessous et cuire 20 minutes de plus en tournant les biscottis à mi-cuisson. Retirer des plaques et laisser refroidir sur des grilles.

** Si désiré, tremper ou arroser de chocolat foncé ou blanc, fondu.

1 commentaire:

Liana10 a dit…

J'aime biscotti au chocolat!