lundi 31 mars 2008

Riz pilaf



Ingédients:

1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
2 feuilles de Laurier
2 clous de Girofle
1 ½ tasses de bouillon de poulet ou de bœuf (bouillant)
½ tasse de jus de tomate
1 tasse de riz à grain long
2 cuillères à table de beurre ou de margarine
sel et poivre (au goût)


Préparation:

Faire blondir les oignons avec le gras dans un plat allant au four.
Ajouter le riz et laisser rôtir quelques instants. Ajouter tous les
autres ingrédients.
Si désiré, on peut ajouter quelques légumes et (ou) des fines herbes:
exemple: des feuilles de basilic fraîches, une ou deux échalotes verte, deux ou trois tranches de piment vert

Couvrir et cuire au four à 350 degré F° pendant 20 minutes.

* ne pas dépasser 20 minutes de cuisson.

1 commentaire:

Unknown a dit…

allo mary ton blog il es pas mal beau je l'ai montré a une amie ,elle la trouvé pas mal beau tu as mis beaucoup de temps dessus mais ca vallais la peine.bye bye joyce a+