Voici un repas vite fait pour un soir de semaine.
Médaillons de porc:
Ingrédients:
1 filet de porc pour 3 personnes
6 champignons frais en tranche
1 1/4 cuillère à table de farine
du bouillon de boeuf (quantité au besoin)
de l'huile pour la cuisson au goût ( je préfère l'huile de Canola)
sel et poivre
Préparation:
Trancher le filet de porc en médaillons d'environ 1/2 pouce d"épaisseur. Faire rôtir les médaillons dans une grande poêle anthiadésive dans laquelle on aura préalablement fait chauffer environ 1 cuillère à table d'huile. Lorsque les morceaux de viande sont rôtis de chaque côté, ajouter les champignons tranchés et continuer la cuisson à feu modéré environ cinq minutes.
Retirer les médaillons et réserver au chaud, terminer ensuite de faire rotir les champignons.
Lorsque les champignons vous semble à point, retirer la poêle du feu, et ajouter une cuillère à table d'huile à cette préparation, ensuite ajouter la farine et bien la mélanger à l'huile. Si la farine ne s'humidifie pas complètement avec le gras de la poêle vous n'avez qu'à ajouter un peu d'huile. (Vous remarquer que les champignons restent dans la poêle).
Remettre sur le feu la préparation et ajouter le bouillon de boeuf graduellement en déglacant votre poêle. Vous obtiendrez une sauce onctueuse, il faut ajouter juste assez de bouillon de boeuf pour obtenir la sauce à l'épaisseur désirée, environ 8 onces de liquide. Saler et poivrer au goût.
Si la sauce n'est pas assez goûteuse vous pouvez y verser un peu de bovril au boeuf, une cuillère à thé ou moins.
Verser sur les médaillons et servir.
On peut servir avec une purée de pomme de terre ou un riz pilaf.
Pour la recette du riz Pilaf voir dans Plats d'accompagnements
Médaillons de porc:
Ingrédients:
1 filet de porc pour 3 personnes
6 champignons frais en tranche
1 1/4 cuillère à table de farine
du bouillon de boeuf (quantité au besoin)
de l'huile pour la cuisson au goût ( je préfère l'huile de Canola)
sel et poivre
Préparation:
Trancher le filet de porc en médaillons d'environ 1/2 pouce d"épaisseur. Faire rôtir les médaillons dans une grande poêle anthiadésive dans laquelle on aura préalablement fait chauffer environ 1 cuillère à table d'huile. Lorsque les morceaux de viande sont rôtis de chaque côté, ajouter les champignons tranchés et continuer la cuisson à feu modéré environ cinq minutes.
Retirer les médaillons et réserver au chaud, terminer ensuite de faire rotir les champignons.
Lorsque les champignons vous semble à point, retirer la poêle du feu, et ajouter une cuillère à table d'huile à cette préparation, ensuite ajouter la farine et bien la mélanger à l'huile. Si la farine ne s'humidifie pas complètement avec le gras de la poêle vous n'avez qu'à ajouter un peu d'huile. (Vous remarquer que les champignons restent dans la poêle).
Remettre sur le feu la préparation et ajouter le bouillon de boeuf graduellement en déglacant votre poêle. Vous obtiendrez une sauce onctueuse, il faut ajouter juste assez de bouillon de boeuf pour obtenir la sauce à l'épaisseur désirée, environ 8 onces de liquide. Saler et poivrer au goût.
Si la sauce n'est pas assez goûteuse vous pouvez y verser un peu de bovril au boeuf, une cuillère à thé ou moins.
Verser sur les médaillons et servir.
On peut servir avec une purée de pomme de terre ou un riz pilaf.
Pour la recette du riz Pilaf voir dans Plats d'accompagnements
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