samedi 12 avril 2008

Salade d'épinards aux fraises de Lanoire19


Ingrédients:

2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt faible en gras ou de crème sure légère
1/4 de tasse de jus d'orange
1/2 c. à thé de sucre ou sirop d'érable
1 paquet de 10z d'épinards frais, équeutés et déchiquetés ou 1 ou 2 bottes de jeunes feuilles d'épinards (7 tasses)
2 tasses de fraises fraîches, tranchées
graines de pavot ou amandes tranchées, rôties.

Préparation:

Dans un petit bol, battre la mayonnaise avec le yogourt, le jus d'orange et le sucre. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger délicatement les épinards avec les fraises.

Au moment de servir, battre à nouveau la sauce et la verser sur la salade. Remuer jusqu'à ce que les épinards et les fraises soient bien enrobés. Parsemer de graines de pavot.

Préparation à l'avance:

Parer les épinards et préparer la sauce. Couvrir séparément et réfrigérer jusqu'à une journée.

Au moment de servir, trancher les fraises et les ajouter aux épinards. Verser la sauce - préalablement battue - sur la salade et mélanger. Parsemer de graines de pavot. (Donne 6 à 8 petites portions)

Cette recette a été transmise par Lanoire19


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Une variation possible:
Remplacer les graines de pavot par des noix de Grenole hachées
Pour la vinaigrette: la préparer avec de l'huile de Canola , du vinaigre Balsamique, 1/2 cuillère à thé de sucre et du poivre moulu. Doser les ingrédients selon vos goûts personnels
( J'ai fait l'expérience et c'est aussi délicieux)

1 commentaire:

~nancy a dit…

..bonjour!!

..je viens tout juste de découvrir votre blog..super;)
..au plaisir!!

~nancy