dimanche 16 mars 2008

Carrés aux dattes de ma mère




Ce fut longtemps mon dessert préféré !!

La pâte :

1 tasse de farine
1 tasse de cassonade
¾ tasse de beurre
4 cuillères à thé de poudre à pâte
1 ½ tasse de farine d’avoine

Bien mêler tous les ingrédients avec une fourchette ou
un couteau jusqu'à l'obtention d'une consistance de grumau.

Préparation de dattes :

1 tasse d’eau froide
¾ tasse de sucre blanc
¾ d’un paquet de dattes dénoyées

Couper les dattes en deux pour être sur qu’il n’y a pas de noyaux à
l’intérieur des dattes, ajouter le sucre et l’eau. Faire cuire au micro-onde
jusqu’à l’obtention d’une texture de purée.

Beurrer un plat rectangle, ajouter la moitié de la préparation de pâte,
bien étendre, ensuite couvrir avec les dattes et ajouter le reste de la pâte.

Cuire au four à 375 degré F° pendant environ 30 minutes. Si vous faite cuire dans un plat en pirex il est préférable de mettre le four à 325 degré F.

Aucun commentaire: