Ingrédients:
1 cuil. à soupe de beurre
1 tasse de riz italien Arborio ou de riz à grains longs*
4 1/4 tasses de lait froid
1/2 tasse de sucre blanc
1 cuil. à thé de vanille
1 oeuf battu
1 oeuf battu
préparation:
Mettre dans un chaudron: le beurre, le riz, le lait et le sucre.
Faire cuire à découvert sur le poele, à feu doux en brassant souvent, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Vous devez obtenir la consistance d'un pouding
(Environ 25 minutes de cuisson)
Ensuite il faut ajouter l'oeuf à la préparation, voici la technique pour que l'oeuf ne devienne pas en grumau parce qu'il aurait cuit trop vite.
Il faut ajouter un peu de la préparation de riz chaud à l'oeuf tout en continuant de battre l'oeuf avec une fourchette, on en ajoute un petit peu à la fois jusqu'à ce que l'oeuf soit chaud.
Ensuite verser ce mélange d'oeuf à la préparation de riz et cuire environ 3 minutes en brassant constamment. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter la vanille.
On peu ajouter de la cannelle ou de la muscade au goût..(facultatif)
* Le riz italien Arborio de Pastene est le meilleur.
''Cette recette ne dure pas deux jours et nous ne sommes que deux à la maison"
3 commentaires:
Bonjour,
très joli ton site et j'ai visité celui de ton jardin qui est superbe
Longue vie à tes blogs
Sakya
Merci Sakya d'être venu me visiter,
un compliment de ta part c'est très impressionnant, lorsqu'on a visiter ton blog qui est stupéfiant.
Maryblues
Très bonne recette, j'ai déjà essayé, n'hésitez pas à la faire, délicieux.
Ton site est très beau, félicitation.
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