dimanche 16 mars 2008

Salade César


Sauce :

4 onces d’huile d’olive
1 jaunes d’œuf
1 oeufs complet
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de jus de citron
½ cuillère à thé de moutarde de Dijon

* Facile à préparer avec le batteur (BRAUN) il suffi de mettre tous les
Ingrédients dans le contenant approprié dans l’ordre suivant:
1 jaune d’œuf et le 2 nième œuf le mettre en entier, 4 onces d’huile, le vinaigre, le jus de citron, et la moutarde de Dijon.
Ensuite insérer le Braun au fond du contenant et battre en remontant très
doucement le fouet jusqu'à la surface, on obtient la texture de mayonnaise
à mesure que le fouet remonte. (Ajouter de l’huile si nécessaire ce n,est pas assez épais)
On obtient une sauce pour plus d’une pomme de salade
* Il est important d'utiliser un contenant étroit et profond mais assez large pour y insérer le Braun. Très souvent l'appareil est vendu avec son contenant.
Personnellement j'utilise un grand verre en plastique.

La salade :
1 grosse salade romaine
10 tranches de bacon bien rôti *
1 cuillère à thé de persil séché
½ tasse de parmesan râpé
1 poignée de croûtons à l’ail
2 gousses d’ail écrasées

Mettre tous les ingrédients dans un bol à salade.
Juste au moment de servir, verser la sauce nécessaire pour bien imbiber la salade et mélanger.

* du bacon séché peut remplacer le bacon frais.

Aucun commentaire: